魚肉ソーセージのよせ揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのよせ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
キューちゃんの醤油ベースの味がかき揚げに移って美味♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本(150g)
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 小麦粉 1/2カップ弱
  • 冷水 ~50cc
  • きゅうりのキューちゃん 8、9切れ~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてスチーマーなどに入れてレンジで1分30秒程度加熱して冷ましておきます。
  2. 2 キューちゃんを粗みじん切りにし魚肉ソーセージは1cm角程度の大きさに切ります。
  3. 3 1,2を合わせたところに小麦粉を加えて混ぜ、冷水を加えさっくり混ぜます。170~180℃の油で揚げれば完成です。

きっかけ

買い物に出そびれておかずがなかったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージでメインを作りました。てんぷら(はんぺんみたいなやつ)に紅ショウガが入っているのを思い出し、キューちゃんを入れて作りました。

おいしくなるコツ

揚げ物が下手なので表面が揚がればいいや~って感じで加熱済のもので揚げやすくまとめています。各ご家庭の揚げ物の仕方で上手に揚げてください(>_<)玉ねぎの水分もあるので水は控えめです。

  • レシピID:1700012819
  • 公開日:2015/04/22
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かき揚げソーセージ・ウインナー
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