新玉たっぷり☆お醤油ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 新玉ねぎは薄切りに、にんにくは薄切りまたはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルの半量(大さじ1/2)、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、新玉ねぎを炒めます。
- 4 新玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタと醤油、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)を加え、全体に和えます。お好みで塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
体に良いと言われる玉ねぎをたっぷり摂りたいと思い、ぺペロンチーノに加えました。 玉ねぎに甘みがあるのでお醤油をアクセントに。
おいしくなるコツ
玉ねぎがオリーブオイルを全部吸ってしまわないように、オイルを2回に分けて加えます。
- レシピID:1700012772
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません