あさりと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと白菜の味噌汁
  • 5分以内
daikonchang
daikonchang
あさりのダシが美味しい♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 あさりは一晩塩水につけて塩抜きする。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、砂抜きしたあさりとざく切りにした白菜を入れて火にかける。
  3. 3 白菜がくたっとなり、あさりの殻が開いたら味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

あさりが安売りしていたので。

  • レシピID:1700012752
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る