ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
圧力鍋で簡単に作れるあっさり味のぶり大根です。

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 350g
  • 大根 6cm
  • だしつゆ(濃縮タイプ) 40cc
  • 160cc

作り方

  1. 1 ぶりのアラは綺麗に洗って熱湯を回し掛け臭みを取る。
  2. 2 大根は1.5cmの厚みの銀杏切りにする。
  3. 3 圧力鍋に材料を全部入れ火にかけ、おもりが振れ始めたら弱火にして5分ほど煮て火を消し、そのまま冷ます。

きっかけ

ぶりのアラが安かったので。

  • レシピID:1700012636
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/21 10:42
    ぶり大根
    大根をもらったので、作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る