肉無し☆ヘルシーしゅうまい レシピ・作り方

肉無し☆ヘルシーしゅうまい
  • 約30分
daikonchang
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肉無しでもむっちり美味しい♪

材料(4人分人分)

  • れんこんのすりおろし 200g
  • 玉ねぎみじん切り 200g
  • しいたけ 2枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 茹でグリーンピース 20個
  • しゅうまいの皮 20枚

作り方

  1. 1 ボウルにすりおろしたれんこん、玉ねぎみじん切り、しいたけみじん切り、酒、醤油、生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 20等分にしてしゅうまいの皮で包み、茹でグリーンピースを乗せて湯気の上がった蒸し器で15分~20分蒸したら完成!

きっかけ

しゅうまいを作ろうとして肉が無かったので。

  • レシピID:1700012568
  • 公開日:2015/03/09
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