冷凍食品でお手軽シーフードスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、にんにく、みじん切りにします。
タマネギはみじんぎり、または薄切りにします。 - 2 大きめのフライパン、オリーブオイル、生姜、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがしてきたらタマネギを入れて透き通るまで炒めます。
- 3 シーフードミックス(凍ったまま)、カレー粉を加えて炒め、シーフードの表面の色が変わったら、冷凍ブロッコリー、ココナッツミルク、トマトジュースを加えて約3分煮ます。
- 4 塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
突然食べたくなるカレー(笑)を、冷凍食品や保存してある缶詰などで即席に作りました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの他、カルダモン、クミン、ターメリック、チリパウダー、パプリカ、ガラムマサラなどカレー用スパイスがあれば、合わせて大さじ1+1/2になるようにお好みでアレンジして下さい。 冷凍ブロッコリーは火を通しすぎないのがコツです。
- レシピID:1700012538
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- シーフードミックスのスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません