★”中濃ソースde下味の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モモ肉 500g
- 中濃ソース 大さじ5
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ7
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
肉を食べやすい大きさに切る。
肉の厚い箇所は切り開いて火が通りやすくする。 -
2
肉をビニール袋にいれ、中濃ソースを入れてよくもみこむ。
そのまま10~15分おいて下味をつける。 -
3
ビニール袋をもう一つ用意し、薄力粉と片栗粉をいれる。
その中に2の肉を入れて、
空気をふくませて袋の口をしっかり握って、袋を振り、肉にころもをつける。 - 4 鍋にサラダ油を熱し、肉をこんがり焼き色がつくまで揚げる。
きっかけ
中濃ソースってあんまり 使うこと無いよねって 話しかけたら下味にこれだけっていうの聞いたんで やってみたら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
片栗粉と薄力粉を混ぜると衣がさっくりカラッとしておいしさ倍増! サラダ油に少しごま油を追加するとよりカラリとあがります。
- レシピID:1700012431
- 公開日:2015/02/11
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これだけでしっかりおいしいですよ~^m^