★”鶏モモ肉のボリュームピカタ レシピ・作り方

★”鶏モモ肉のボリュームピカタ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
モモ肉+卵+マヨソースで
ボリュームのたっぷりの
メインメニューに!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3切れ
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそれぞれ半分に切り(お弁当用に食べやすい大きさにそぎ切りしてもOK)塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
  2. 2 たまごをときほぐして鶏肉にからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして中火でゆっくり火を通す。
  4. 4 *の材料をまぜてソースを作る。
  5. 5 鶏肉を2~3分焼いたらひっくりかえす。
    残った卵液も全部入れ、とろけるチーズをちりばめて蓋をし
    再びゆっくり火を通す。
  6. 6 チーズがとけて両面焼けたら器にもり、ソースをかかけて出来上がり。

きっかけ

普通胸肉でピカタって作るんでしょうけど やっぱモモ肉のほうが 味があってボリュームもあって 食べ応えあるので。

おいしくなるコツ

ソースにすりごま混ぜると コクがアップします。

  • レシピID:1700012308
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理鶏もも肉ピカタ
関連キーワード
ピカタ モモ肉 ソテー ステーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る