★”鶏モモ肉のボリュームピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそれぞれ半分に切り(お弁当用に食べやすい大きさにそぎ切りしてもOK)塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
- 2 たまごをときほぐして鶏肉にからめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして中火でゆっくり火を通す。
- 4 *の材料をまぜてソースを作る。
-
5
鶏肉を2~3分焼いたらひっくりかえす。
残った卵液も全部入れ、とろけるチーズをちりばめて蓋をし
再びゆっくり火を通す。 - 6 チーズがとけて両面焼けたら器にもり、ソースをかかけて出来上がり。
きっかけ
普通胸肉でピカタって作るんでしょうけど やっぱモモ肉のほうが 味があってボリュームもあって 食べ応えあるので。
おいしくなるコツ
ソースにすりごま混ぜると コクがアップします。
- レシピID:1700012308
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのたっぷりの
メインメニューに!