ラム肉とキャベツのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に調味料【A】を振りかけて10分以上おきます。
- 2 調味料【B】を合わせておきます。
- 3 キャベツを一口大のざく切りにします。
- 4 下味をつけたラム肉に片栗粉をまぶし、炒め油を熱したフライパンで焼きます。
-
5
ラム肉の表面の色が変わったらキャベツを加え、強火で1分ほど炒めます。
調味料【B】を加え、水分が半分ぐらいになるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ラム肉を使ったメインになる1品に。 「スパイスはラムの美味しさを引き立てる」とプロの方に教えて頂いたので、カレー粉を使いました。
おいしくなるコツ
調味料【B】について、お酒に合わせたり大人の方には豆板醤を多めに、辛いものが苦手な方はお砂糖を多めに入れると良いと思いますよ。
- レシピID:1700012265
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉とキャベツの炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2021/03/10 19:41おいしくできました。
-
こっとんしるくうーる2021/02/05 19:23カレーの風味がめちゃめちゃ合いますね。美味しかったです(*^-゜)vThanks!
カレーの風味がラムの美味しさを引き立てます!