牛肉のトマトジュース・シチュー レシピ・作り方

牛肉のトマトジュース・シチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ベースはトマトジュースです。デミグラスではないのでさっぱりとしたシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は4分割し、塩コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、表面を焼いておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむく(大きさはそのまま)
    セロリはみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ3分炒める。すべての材料を入れ、時々あくを取りながらゆっくり煮る。

きっかけ

デミグラスソースが無いときに、トマトジュースで煮込んで作ってみました。とんかつソースを加えると、コクが出て、さっぱりしているのに美味しいシチューとなりました。

  • レシピID:1700012066
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る