牛肉のトマトジュース・シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は4分割し、塩コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、表面を焼いておく。
-
2
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむく(大きさはそのまま)
セロリはみじん切りにしておく。 - 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ3分炒める。すべての材料を入れ、時々あくを取りながらゆっくり煮る。
きっかけ
デミグラスソースが無いときに、トマトジュースで煮込んで作ってみました。とんかつソースを加えると、コクが出て、さっぱりしているのに美味しいシチューとなりました。
- レシピID:1700012066
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません