★お野菜たっぷり!豆腐オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
にんじんは薄切り。
ネギはみじん切りまたは食べやすい長さに切る。
白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 *の調味料をあわせておく
-
3
にんにくと生姜はすりつぶすかみじん切りに。
面倒な場合はチューブで代用しちゃいましょう! -
4
フライパンにゴマ油またはサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れる。
香りがたったら引き肉を炒める。
色が変わったら白菜とにんじんを加えてさらに炒める。 - 5 だいたい油が回ったら、ねぎをくわえ、続けて豆腐をざく切りにしながら炒め合わせる。
- 6 あわせておいた*の調味料を加えてざっとまぜる。
- 7 一旦火を止めて、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて再び火をつけて、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
豆腐とあまりもののお野菜なんでもを オイスター味でまとめました!
おいしくなるコツ
ご飯に載せて丼にしてもGOOD!
- レシピID:1700011788
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースの
コラボ!
って言ったらかっこいい?!