糸こん入りひじき煮物★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく 分量外の水をわかしたらこんにゃくを茹でてあくぬきしたら水きりする こんにゃく、かまぼこ、野菜を食べやすくカットする
- 2 フライパンに油をいれ熱したらにんじん、かまぼこ、こんにゃくしいたけ、ひじきの順にいれ炒めていく ○もいれ煮立たせ汁気が少なくなるまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2020/08/28 06:18水菜も添えてみました。美味しくいただきました★
-
みえ200001032016/06/16 18:02美味しかったです。♫