付け合せに活躍☆ごま油風味の人参グラッセ レシピ・作り方
材料(付合せ2~3人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで皮を剥き、太い部分は約1cm幅の輪切りに、細い部分は拍子木に切る。
- 2 シリコンスチームケースに人参を並べ(重なっていても大丈夫)、★の調味料をふりかけて全体にざっくり混ぜ、フタをしてレンジ約3分加熱する。
-
3
串が通ればOK。
熱々でも、冷めても美味しいです。
きっかけ
バターやお砂糖を使ったグラッセを、よりヘルシーにと考えました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の場合、皮が残っていると黒く変色するので、きれいに剥いて下さいね。
- レシピID:1700011617
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- ごま油風味の人参グラッセ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2020/12/23 08:06とても美味しかったです。
-
kizuna19772017/04/01 11:08ゴマ風味 良いですね!
簡単だし、ありがとうございます。 -
アルプスの乙女2016/04/29 22:05fairy Tale
さん、今晩は♪
レンチンで時短で
お手軽に作れ、
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
小太郎12122014/10/13 19:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
シリコンスチーマー開けるとスッゴク良い香り❤人参って加熱すると甘みぐっと↑になってそれだけでも旨なのに~❤蜂蜜インでより旨❤感謝
ほんのりごま油の風味は、和、洋、中、エスニックなどどんなお料理にも合わせやすいです。