★”豚バラ肉 ナンプラー漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは1cm程度のあつさに切る。
-
2
ナンプラー、酒、砂糖、にんにくすりおろしと肉をビにール袋に入れてもみこみ、
1~2日漬けこむ。 - 3 浸け込んだ肉を油無しのフライパンでシッカリ火が通るまで焼き、あれば黒コショウを振ってできあがり。
きっかけ
豚バラブロックっていえば 角煮ですが それ以外にもおいしい食べ方 をどうぞ!
おいしくなるコツ
焼く時に脂出るので その脂利用して お野菜焼いても!(^^ゞ。
- レシピID:1700011527
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/08/13 13:25ナンプラーを早く使いきりたくて、こちらのレシピを発見!味がしみてとっても美味しかったです♪ありがとうございました^-^☆
簡単でおいしいです。