★”豚バラ肉 ナンプラー漬け レシピ・作り方

★”豚バラ肉 ナンプラー漬け
  • 約15分
  • 300円前後
にむりん軍曹
にむりん軍曹
漬けこんで焼くだけ!
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • 粗引き黒コショウ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1cm程度のあつさに切る。
  2. 2 ナンプラー、酒、砂糖、にんにくすりおろしと肉をビにール袋に入れてもみこみ、
    1~2日漬けこむ。
  3. 3 浸け込んだ肉を油無しのフライパンでシッカリ火が通るまで焼き、あれば黒コショウを振ってできあがり。

きっかけ

豚バラブロックっていえば 角煮ですが それ以外にもおいしい食べ方 をどうぞ!

おいしくなるコツ

焼く時に脂出るので その脂利用して お野菜焼いても!(^^ゞ。

  • レシピID:1700011527
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のタイ料理豚の角煮バーベキューの肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
豚バラ ブロック ナンプラー バーべキュー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/13 13:25
    ★”豚バラ肉 ナンプラー漬け
    ナンプラーを早く使いきりたくて、こちらのレシピを発見!味がしみてとっても美味しかったです♪ありがとうございました^-^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る