ダイエットにも☆キャベツとささみのねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは厚みが均等になるように包丁を入れて耐熱皿にのせ、酒を振ってふんわりラップをかけ、2分~2分半加熱する。
冷めたら手で裂いておく。 -
2
キャベツ、もやしは塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる(目安1分半)。
気にならなければ同じ鍋でOK。
ザルにあけ、水気を切る。 -
3
【2】で茹でたキャベツを、約1cm幅に切る。
ねぎは粗みじんに切る。 - 4 ボウルに★の材料を入れて混ぜ、ねぎソースを作る。
-
5
器にもやし、キャベツをもりつけ、ささみをのせる。
ねぎソースをかけて完成。
きっかけ
低カロリーでたっぷり食べられるレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
ねぎソースの砂糖は控えめにしてありますが(食事制限中なので・・・)、大さじ2/3~1弱くらい入れても美味しいと思います。 また、ラー油とごま油の割合はお好みで調節してください。
- レシピID:1700011272
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみホットサラダ・温野菜キャベツ
- 料理名
- キャベツとささみのねぎソース
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ラー油(ごま油)をきかせた香味ソースで♪