車麩とカニカマのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩は水に20~30分漬けて戻し、手でギュッと絞ってから半分または1/3に切る。
-
2
キャベツはザク切りにする。
(芯を中心にくし型に切ったものをざっくり半分に切って使いました。大きめのほうが見た目がキレイです。) -
3
鍋に★の材料を入れ、煮立ったらキャベツ、車麩を入れてキャベツがしんなりするまで煮る。
(目安は3~4分くらい。) -
4
最後にカニカマを入れ、塩で味を調えて1分ほど煮たら完成。
カニカマは煮ると崩れやすいので優しく扱ってあげて下さい♪
きっかけ
煮物を作った時に彩が淋しかったので、冷蔵庫にあったカニカマを入れてみたら意外に美味しいことを発見!
おいしくなるコツ
カニカマは煮ると崩れやすいので、最後に入れてそっと扱います。
- レシピID:1700011243
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- 車麩とカニカマの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません