★鶏肉としめじのチーズオンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は分厚い箇所は切り開くか切り目をいれ、火をとおしやすくする。
-
2
モモ肉に酒・塩こしょうをふって下味をつける。
にんにくはすりおろす。
面倒だったらチューブでもOK! - 3 しめじは石づきを切り取ってこわけにしておく。
-
4
フライパンにサラダ油かオリーブ油を熱しにんにくを入れる。
香りがたったら鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で両面ゆっくり火を通す。 - 5 だいたい火が通ったら空いた所にシメジをいれて、鶏肉から出た油を利用して火を通す。
- 6 鶏肉の上にしめじをのせてさらにチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 7 付け合わせとお皿にもって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/06/18 22:08とっても、美味しかったぁ~(*^^*)♪チーズが良く合うし、大好評でしたぁ~♪ヽ(*´▽)ノ♪ ご馳走様でしたぁ~♪