ひよこ豆のエスニックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ひよこ豆は水煮したものを使います。
缶詰の場合はザルにあけて水気を切っておきます。 - 2 ピーマン、茄子は1cm角に、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ひよこ豆、茄子、ピーマンを加えて1分ほど炒めます。
-
4
ご飯(冷たい場合はレンジで温めて)、顆粒コンソメ、カレーパウダー、パプリカパウダーを加えて更に1分ほど炒めます。
仕上げに鍋肌に醤油をたらし、お好みでこしょうを振って完成です。
きっかけ
ひよこ豆は食物繊維やビタミンが豊富でダイエットにも良いと聞きました。 代謝のよくなるカレー粉を使い、お野菜も加えてかさ増ししたダイエット用のランチに。
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい場合はレンジで温めるとほぐれやすいです。
- レシピID:1700010838
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のカレーチャーハン
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茄子、玉ねぎ、ピーマンも入ってご飯少なめにすればダイエット中でも♪