野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとレタスは洗って食べやすい大きさに切ったりちぎっておく。プチトマトは4等分に切る。
- 2 ●を合わせてドレッシングを作っておく。
- 3 フライパンに水を2cmほど張り豚肉を入れ火をつける。気泡が上がりだしたらしゃぶしゃぶして色が変わったら冷水にとってざるにあげる。
- 4 お皿に野菜をたっぷり盛り付けてドレッシングの2/3程度をかけて、③のお肉を乗せて残ったドレッシングをかける。お好みで黒こしょうをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません