野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり冷しゃぶ
ばーちゃお
ばーちゃお
こしょうでちょっと大人の味☆

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100~120g
  • レタス 1/4個
  • キャベツ 1枚~1.5枚
  • プチトマト 2個
  • ●理研 あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1.5
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツとレタスは洗って食べやすい大きさに切ったりちぎっておく。プチトマトは4等分に切る。
  2. 2 ●を合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3 フライパンに水を2cmほど張り豚肉を入れ火をつける。気泡が上がりだしたらしゃぶしゃぶして色が変わったら冷水にとってざるにあげる。
  4. 4 お皿に野菜をたっぷり盛り付けてドレッシングの2/3程度をかけて、③のお肉を乗せて残ったドレッシングをかける。お好みで黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

新しい味のドレッシングに出会ったから。

おいしくなるコツ

お肉は火を入れすぎないように注意してくださいね。

  • レシピID:1700010797
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る