和風きのこハンバーグ☆ レシピ・作り方

和風きのこハンバーグ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏ひき肉のつくね風のハンバーグです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけとエノキは食べやすいおおきさにカットする ○を合わせよく混ぜ合わせたらよく捏ねる 好みの大きさに成型したら油をいれ熱したフライパンで焼いていく
  2. 2 片面やいたらひっくりかえし分量外の水大さじ2をいれ蓋をし弱火で2.3分ほど蒸し焼きする 一旦取り出しきのこをかるく炒めたら☆もいれ混ぜながらとろみがつくまでかねつする
  3. 3 ハンバーグを戻しいれからませたら完成

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^^

  • レシピID:1700010768
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る