ダシダで味付け簡単!鶏ひき肉と小松菜のクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は長さ3~4cmくらいの千切りに、小松菜は3~4cm幅に切る。
-
2
鍋に水、酒、鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしす。
沸騰したらアクを取り除き、ダシダ、コチュジャン、砂糖を加えて溶かし、人参を入れて2分ほど煮る。 -
3
小松菜とご飯を加え、小松菜に火が通ったら、塩で味を調える。
仕上げに炒りゴマと胡麻油を振って完成。
きっかけ
ランチに雑炊を、と思ったのですが、お手軽な牛肉ダシダで韓国風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1700010670
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 雑炊 クッパ
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あいぜんみょーおー2019/05/17 10:12少し水が多すぎましたが、とても美味しかったです!レシピも簡単でした。ありがとうございます。