★” マヨキャベチキンカツ レシピ・作り方

★” マヨキャベチキンカツ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
いつものチキンフライの食べ方を
変えてみよう!

材料(2人分)

  • 鶏肉 胸肉またはモモ肉 胸肉なら300gくらい モモ肉なら2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 一個
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ネギ(冷凍でも可) ふたつまみ
  • レモンの輪切り 2枚

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてマヨネーズとネギを混ぜあわせておく。
  2. 2 卵を割りほぐす。
    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度のサラダ油でからりと揚げチキンカツをつくる。
  3. 3 チキンカツに1のキャベツを載せてレモンを添えていただく。

きっかけ

コールスローサラダをチキンと一緒にたべてて思いつきました。

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておくとさらに柔らかでおいしいです。

  • レシピID:1700010664
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ フライ コールスロー チキンフライ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る