★” マヨキャベチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてマヨネーズとネギを混ぜあわせておく。
-
2
卵を割りほぐす。
鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度のサラダ油でからりと揚げチキンカツをつくる。 - 3 チキンカツに1のキャベツを載せてレモンを添えていただく。
きっかけ
コールスローサラダをチキンと一緒にたべてて思いつきました。
おいしくなるコツ
お肉を塩麹につけておくとさらに柔らかでおいしいです。
- レシピID:1700010664
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
変えてみよう!