レンジで作るカリカリベーコンと空心菜の新芽サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空心菜の新芽は根の部分を切り落として水洗いして水気を切ってお皿に盛っておく。
-
2
ベーコンは3~5mm幅の細切りに、ニンニクはみじん切りにして
キッチンぺーパーに包み、耐熱皿にのせ、レンジで40秒~1分、様子を見ながら加熱する。
油が抜けてカリッとすればOK。 - 3 空心菜の新芽を盛ったお皿に、加熱したベーコンとニンニクを乗せ、お好みでオリーブオイル、塩・こしょう、酢をかけて頂きます。
きっかけ
レンジでベーコンを加熱するとカロリーカットにもなるとお友達に聞いて、最近お気に入りの空心菜の新芽と合わせてサラダにしました。
- レシピID:1700010658
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコンと空心菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特別なドレッシングを使わなくても、ベーコンとニンニクの旨味で十分美味しいです。