豆腐のブルーチーズグラタン レシピ・作り方

豆腐のブルーチーズグラタン
fairy Tale
fairy Tale
ブルーチーズは焼いても美味しい♪
ワインのおつまみにパンを添えてどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦1/2、幅7~8mmに切る。
    そのうち3切れを取っておき、残りの豆腐をキッチンペーパーに2重に包んで耐熱皿にのせ、レンジで約1分加熱して水気を切る。
  2. 2 ミキサーまたはフードプロセッサーに、【1】でよけて置いた豆腐3切れ、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてソースを作る。
  3. 3 グラタン皿にレンジで加熱した豆腐を並べ、【2】のソースをかけて、ブルーチーズを砕いてのせ、黒こしょうを振る。
  4. 4 オーブンまたはトースターでチーズが溶けて薄く焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

ワインとパンに合う、低カロリーな料理として考えました。

  • レシピID:1700010652
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ブルーチーズ 豆腐 グラタン オーブン焼き
料理名
豆腐のブルーチーズのグラタン
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る