簡単デミグラスソースの焼きロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(レトルトでOK) 1個
- 卵 1個
- キャベツ 大1枚
- 温かいご飯 1膳分
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★白ワイン(なければ水でもOK) 大さじ2
- ★コショウ お好みで 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りにする。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
- 3 耐熱皿(グラタン皿など)に温かいご飯を平らに敷いて、その上にキャベツを広げてハンバーグを乗せ、合わせておいたソースを全体に回しかける。
- 4 【3】に卵を割り入れ(卵が外側に流れないように少しくぼみを作っておくと良いです)、マヨネーズをかけて、オーブンまたはトースターで卵がお好みの状態になるまで焼く。
きっかけ
お店で「石焼ロコモコ」と言うのを食べて、をれをヒントに作りました。お家で石焼はちょっと難しいので、オーブンで。 簡単デミグラスソースはテレビで観たレシピに一工夫を加えました。
- レシピID:1700010613
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くのでレタスの代りにキャベツを使いました。