現在地
 > 
貝類  > 

あさりとえのきの酒蒸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとえのきの酒蒸し☆

いつもの酒蒸しにえのきと長ネギをプラスして^-^

作り方

  • 1

    あさりはボールに分量外の塩おおさじ1をいれひたひたになるくらいの水をいれつけておき砂抜きしておく 長ネギはスライスしエノキは食べやすくカットしてく

  • 2

    フライパンに油をいれ熱したら長ネギえのきをいれあさりもいれ酒をふり蓋をし弱火であさりの口があくまで加熱していく 口があいたら塩で味を調える

きっかけ

あさりがお安かったので

おいしくなるコツ

砂抜きは1時間以上つけておいてください^-^

レシピID: 1700010514

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとえのきの酒蒸し☆のページ上部へ