あさりとえのきの酒蒸し☆ レシピ・作り方

あさりとえのきの酒蒸し☆
ひなりな0504
ひなりな0504
いつもの酒蒸しにえのきと長ネギをプラスして^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはボールに分量外の塩おおさじ1をいれひたひたになるくらいの水をいれつけておき砂抜きしておく 長ネギはスライスしエノキは食べやすくカットしてく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら長ネギえのきをいれあさりもいれ酒をふり蓋をし弱火であさりの口があくまで加熱していく 口があいたら塩で味を調える

きっかけ

あさりがお安かったので

おいしくなるコツ

砂抜きは1時間以上つけておいてください^-^

  • レシピID:1700010514
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る