☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜類は洗って食べやすい大きさに切っておく。
豚薄切り肉も
大きいものは切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、野菜類の火が通りにく部分から入れていき、火を通して行く。 - 3 鶏ガラスープの素を加えて全体に絡まったら火を止めて、片栗粉を同量の水でといたものを加えて、ひと混ぜし、全体にからめて再び火をつける。
-
4
全体にとろみがついたら
塩コショウでお好みの調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 関連キーワード
- あんかけ 五目あんかけ あんかけ チャーハン 皿うどん
レポートを送る
4 件
そばや揚げ麺、うどん、ラーメンなどに
載せたり、万能です!