☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』 レシピ・作り方

☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』
にむりん軍曹
にむりん軍曹
大量に作っておいて、ご飯にかけて中華丼にしたり
そばや揚げ麺、うどん、ラーメンなどに
載せたり、万能です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は洗って食べやすい大きさに切っておく。
    豚薄切り肉も
    大きいものは切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら、野菜類の火が通りにく部分から入れていき、火を通して行く。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加えて全体に絡まったら火を止めて、片栗粉を同量の水でといたものを加えて、ひと混ぜし、全体にからめて再び火をつける。
  4. 4 全体にとろみがついたら
    塩コショウでお好みの調味して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で簡単具だくさんの炒め物

おいしくなるコツ

肉と冷蔵庫にあるお野菜でOK♪

  • レシピID:1700010196
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
あんかけ 五目あんかけ あんかけ チャーハン 皿うどん
料理名
中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あおboo
    あおboo
    2017/01/12 18:57
    ☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』
    人参がないとこんなにも寂しい感じなります。すみませんでした。でもたっぷり野菜が食べれて良かったです。ありがとうございました。
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/04/12 21:19
    ☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』
    冷蔵庫にある具材で^ ^
    美味しい味付けでした、ごちそうさまでした
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/14 20:35
    ☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』
    冷蔵庫にある材料だからちょっと彩りが残念かもしれません…。でもおいしかったです♪
  • yukis69
    yukis69
    2014/03/22 11:26
    ☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』
    残り物の野菜と豚肉で、皿うどんにしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る