納豆と海苔のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに納豆と納豆のタレ(またはめんつゆ小さじ1程度)、小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜ、ねぎ、もみ海苔も加えて混ぜ合わせる。
-
3
揚げ油を170度に熱して、【2】をスプーンですくって入れ、途中で裏返してこんがり色付くまで揚げたら出来上がり。
下味は付いていますがお好みで塩を振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不思議な食感が・・・外はサクサク、中はねっとりって感じでしょうか・・・楽しいですよ♪