明太子のペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネは塩を入れた熱湯で表示通りに茹で、ザルに上げてオリーブオイルを絡めておく。
-
2
ボウルに明太子の中身を移し、バター~ケチャップを加え混ぜる。
味が落ち着かないようなら塩を少々加えると良いかと思います。 - 3 「1」のペンネを絡め器に盛りつけ、刻み海苔をたっぷりかける。
きっかけ
明太子にマヨネーズを合わせてみました。少しコクが足りないようだったので、ケチャップをダシ代わりに入れてみました。マイルドになったと思います。
- レシピID:1700009822
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません