明太子のペンネ レシピ・作り方

明太子のペンネ
Azukiぱん
Azukiぱん
明太子にマヨネーズを合わせたら、ソフトなソースになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは塩を入れた熱湯で表示通りに茹で、ザルに上げてオリーブオイルを絡めておく。
  2. 2 ボウルに明太子の中身を移し、バター~ケチャップを加え混ぜる。
    味が落ち着かないようなら塩を少々加えると良いかと思います。
  3. 3 「1」のペンネを絡め器に盛りつけ、刻み海苔をたっぷりかける。

きっかけ

明太子にマヨネーズを合わせてみました。少しコクが足りないようだったので、ケチャップをダシ代わりに入れてみました。マイルドになったと思います。

  • レシピID:1700009822
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る