☆”ぶりのアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのあら 1パック
- 片栗粉 大さじ4
- 唐揚げ粉 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アラは沸騰したお湯にとおして臭みをとる。
- 2 ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉をいれ、アラをいれてフリフリしてアラ全体に粉をまぶす。
- 3 180度に熱したサラダ油でカラっと、いろよく揚げる。
きっかけ
アラ炊きにあきたので
おいしくなるコツ
片栗粉と唐揚げ粉の分量は今回使用したおおよその分量なので アラの量によって増減してください。 片栗粉:唐揚げ粉の割合は1:1です。
- レシピID:1700009747
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのアラの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラッとさくさく!