おつまみネギトロ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは板づりして長さ半分に切ってから細切りにする。
- 2 4つ切りにした海苔の上に【1】のきゅうりとネギトロ用のまぐろ、わさびを乗せる。
- 3 手巻き寿司のように手で巻いて、お好みでおしょうゆをつけて頂きます。
きっかけ
ネギトロ巻きが大好きですが、ダイエット中で炭水化物を控えているので、ご飯のかわりにきゅうりと一緒に海苔で巻きました。
- レシピID:1700009735
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ海苔
- 料理名
- おつまみネギトロ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/04/27 23:04キュウリを多めにして頂いたら、いつもの ご飯を収納する お腹のスペースが無いくらい!美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
パリパリきゅうりと一緒に。