一品に♪きゅうりとニラ 韓国風 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(約2人分)
- きゅうり 1本
- ニラ 1束
- ●とうがらし(韓国産がおすすめです) 大さじ1/2~
- ●醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
タレを作ります。ボウルに●を入れ混ぜます。
-
2
今回使うキュウリとニラです。
-
3
キュウリは千切りに、
ニラは食べやすい長さに切ります。(私はニラもキュウリも約3センチに切ります。) -
4
1のボウルに3を入れ、混ぜ混ぜ…
-
5
しっかり混ぜます。(私はネイルをしているので手袋着用です;)しんなりするまで混ぜて完成です。
きっかけ
ダーリンのお母さんの料理。作り方を聞き、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国産の唐辛子は、日本産と比べて辛味がマイルド!旨味もあります。 見た目はかなり真っ赤ですが、見た目ほど辛くはありません。 すぐ食べても良しですが、冷蔵庫で冷やして味をなじませてからでも◎です。
- レシピID:1080005071
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ

レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ ご担当者さま
コメントありがとうございます(✿´∀`✿)
わぁ!!ピックアップに選んで頂きありがとうございます!!
すごく嬉しいです!
絶対見ます!!
みんなにも見てね!って言い回ります!(笑)
レシピアップ、また再開させてもらいますのでこちらこそ今後ともよろしくお願いします(✿´∀`✿) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月17日(金)のPickupレシピコーナーに、ちゅ0519さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪