じゃがいもと長ネギのぺペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはタワシなどできれいに洗い、皮付きのままレンジで約2分加熱後、裏返して更に2分、加熱する(ラップはしなくてもOKです)。
串が通ったら食べやすい大きさに切る。 -
2
長ネギは1cm幅の斜め切りに、赤唐辛子または鷹の爪は輪切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがして来たらネギとじゃがいもを薄く焦げ目が付くくらいまで炒める。
- 4 【3】に砂糖と白ワイン(または酒)を振って水分がなくなるまでしっかり火にかけ、塩・こしょうで味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)