サバ水煮缶で☆サバのオイル焼き レシピ・作り方

サバ水煮缶で☆サバのオイル焼き
fairy Tale
fairy Tale
オイルサーディンのサバ版。
オイルの量を調節できるので、カロリーが気になる方にオススメです♪

材料(1人分)

  • サバ水煮缶 1/2缶(汁も)
  • EVオリーブオイル 小さじ1
  • パン粉 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量
  • パセリみじん切り(なくてもOK) 適量
  • レモン 1/8切れ

作り方

  1. 1 耐熱皿にサバ缶1/2缶(汁も含む)を入れ、適当な大きさにほぐす。
    ※大きな塊だと火が通り難いので。
  2. 2 【1】にオリーブオイルを振りかけ、パン粉、塩と黒こしょうを振り、オーブンまたは魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 焼きあがったら、刻んだパセリを振り、レモンを絞って出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンのパン粉焼きを時々作りますが、オイルが多くカロリーが気になり、サバ水煮缶を使うことを思いつきました。

おいしくなるコツ

グツグツなるまで焼いて熱々で頂くのがオススメです。 水分が少ないと焦げ付き易いので、汁も一緒に入れて下さい。 オリーブオイル、塩の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1700009518
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
サバのオイル焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る