サバ水煮缶で☆サバのオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にサバ缶1/2缶(汁も含む)を入れ、適当な大きさにほぐす。
※大きな塊だと火が通り難いので。 - 2 【1】にオリーブオイルを振りかけ、パン粉、塩と黒こしょうを振り、オーブンまたは魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。
- 3 焼きあがったら、刻んだパセリを振り、レモンを絞って出来上がり。
きっかけ
オイルサーディンのパン粉焼きを時々作りますが、オイルが多くカロリーが気になり、サバ水煮缶を使うことを思いつきました。
おいしくなるコツ
グツグツなるまで焼いて熱々で頂くのがオススメです。 水分が少ないと焦げ付き易いので、汁も一緒に入れて下さい。 オリーブオイル、塩の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1700009518
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- サバのオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルの量を調節できるので、カロリーが気になる方にオススメです♪