現在地

コチジャンのピリ辛ダレで食べるしめじと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ニラ

    1/2束

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • しめじ

    1/4株

  • 人参

    1/4本

  • 豚肉薄切り肉

    100g

  • アミエビ(桜エビ)

    大さじ1

  • 小麦粉

    1カップ(110g)

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 120ml

  • 食用油

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • ◆たれ
  • 味ポン

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • コチジャン

    小さじ1/4

  • 炒り胡麻

    少々

  • にんにくすりおろし

    少々

  • 長ネギのみじん切り

    2cm分

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチジャンのピリ辛ダレで食べるしめじと豚肉のチヂミ
  • 300円前後

野菜を沢山入れてヘルシーにボリュームアップ。簡単に作れる本場韓国風チヂミのレシピです。外側はこんがり、中はもちもちした食感が美味しいです。

作り方

  • 1

    ニラは2cm程の長さに切り揃え、玉ねぎはみじん切りをする。しめじは石づきを取り残りを1cm程の長さに、人参は3cm程の長さの千切りにしておく。豚肉は3cm程の長さに切る。

  • 2

    ボールに小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、卵、塩、水を入れ粉が残らない程度に混ぜ、そこへ1の野菜とアミエビを入れさっと混ぜる。たれの材料を全て混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに食用油と胡麻油を薄く引き、豚肉を広げて置き、その上に2の生地できるだけ薄く丸く伸ばす。

  • 4

    焼き色が付いたら裏返して、こんがりと焼き目を付ける。これで出来上がりです。

きっかけ

チヂミの素を使わずに韓国チヂミを作りたかったので。

おいしくなるコツ

タレは味ポンの代わりに「醤油小さじ2+お酢小さじ1」を用いても良いです。辛いものが苦手な場合は、タレに入れるコチジャンの量を減らして下さい。タレはコチジャン抜きで作っても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1700009435

公開日:2013.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コチジャンのピリ辛ダレで食べるしめじと豚肉のチヂミ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチジャンのピリ辛ダレで食べるしめじと豚肉のチヂミのページ上部へ