秋の味覚☆あけびと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 秋の味覚の1つ「あけび」。中の乳白色の果実を食べたあとの外皮もおいしくいただけます。
- 2 材料を用意します。豚肉は小間切れを。
- 3 あけびは外皮をきれいに洗い、1cm×3cmほどの長さに切りそろえます。
- 4 フライパンを熱してごま油をしき、強火で豚肉をさっと炒めます。
- 5 続いて(3)のあけび外皮を入れてさっと炒めます。
- 6 そして、あらかじめ混ぜておいた味噌とめんつゆを入れて、混ぜ合わせて火からおろします。
- 7 器に盛り、小刻みにしたねぎを散らして召し上がれ!!
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