秋の味覚☆あけびと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

秋の味覚☆あけびと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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ご近所のスーパーで、秋の味覚あけびが安かったので、外皮を有効利用するために作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 秋の味覚の1つ「あけび」。中の乳白色の果実を食べたあとの外皮もおいしくいただけます。
  2. 2 材料を用意します。豚肉は小間切れを。
  3. 3 あけびは外皮をきれいに洗い、1cm×3cmほどの長さに切りそろえます。
  4. 4 フライパンを熱してごま油をしき、強火で豚肉をさっと炒めます。
  5. 5 続いて(3)のあけび外皮を入れてさっと炒めます。
  6. 6 そして、あらかじめ混ぜておいた味噌とめんつゆを入れて、混ぜ合わせて火からおろします。
  7. 7 器に盛り、小刻みにしたねぎを散らして召し上がれ!!

きっかけ

ご近所のスーパーで、秋の味覚あけびが安かったので、外皮を有効利用するために作りました。

  • レシピID:1700009327
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
あけび アケビ 味噌いため 豚肉
料理名
Akebia, pork and miso
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