現在地
果物  > 

フェイジョアジャム♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • フェイジョア

    300g

  • 砂糖

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フェイジョアジャム♪
  • 300円前後

フェイジョア自体にペクチンが含まれているので、砂糖を加え果肉を煮るだけで、トロッとしたジャムになります。

作り方

  • 1

    フェイジョアを用意します。
    外皮にシワがよったら食べ頃です。

  • 2

    皮を厚くむき、輪切りにします。

  • 3

    鍋にフェイジョアを入れ、砂糖を加え、弱火にかけます。

  • 4

    木べらでかき混ぜながら、煮ていきます。

  • 5

    フェイジョアが崩れてきて、果汁かたっぷり出てきます。

  • 6

    木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。

  • 7

    トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

フェイジョアが室温で追熟され甘いいい香りがしてきたのでジャムにしてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1800016359

公開日:2017.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フェイジョアジャム♪のページ上部へ