★”かぼちゃのコーンクリームポタージュ レシピ・作り方

★”かぼちゃのコーンクリームポタージュ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
生クリームで濃厚Happy !

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • クリームコーン 1缶
  • 生クリーム 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして
    バターまたはマーガリンを熱したフライパンで軽くしんなりするまで炒める。
  2. 2 かぼちゃはざくぎりにする。
    圧力鍋に1の玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメ、水、塩をいれて蓋をして加圧する、
    おもりがふれたら弱火1分。
  3. 3 フロートがおりたら蓋を開け、マッシャーやブレンダー、またはジューサーなどでかぼちゃをつぶす。
  4. 4 牛乳、クリームコーンの缶を加え再び火にかけてあたためる。
    生クリームを加え、塩コショウで調味し、火を止める。
  5. 5 あればクルトンやパセリで飾って。

きっかけ

昔ホテルのシェフの叔父が作ってくれたポタージュのアレンジです。

おいしくなるコツ

生クリームを加えるだけで とってもまろやかでコクがあっぷし ホテルのようなお味に♪

  • レシピID:1700009304
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ コーンクリーム ハロウィン
料理名
かぼちゃのコーンクリームポタージュ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る