★”かぼちゃのコーンクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして
バターまたはマーガリンを熱したフライパンで軽くしんなりするまで炒める。 -
2
かぼちゃはざくぎりにする。
圧力鍋に1の玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメ、水、塩をいれて蓋をして加圧する、
おもりがふれたら弱火1分。 - 3 フロートがおりたら蓋を開け、マッシャーやブレンダー、またはジューサーなどでかぼちゃをつぶす。
-
4
牛乳、クリームコーンの缶を加え再び火にかけてあたためる。
生クリームを加え、塩コショウで調味し、火を止める。 - 5 あればクルトンやパセリで飾って。
きっかけ
昔ホテルのシェフの叔父が作ってくれたポタージュのアレンジです。
おいしくなるコツ
生クリームを加えるだけで とってもまろやかでコクがあっぷし ホテルのようなお味に♪
- レシピID:1700009304
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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