鯵のしそ天ぷら☆ レシピ・作り方

鯵のしそ天ぷら☆
ひなりな0504
ひなりな0504
しその香りが味とマッチしてとっても美味しいです☆

材料(2.3人分)

  • 小鯵 6尾
  • 大葉 6枚
  • ◎天ぷら粉 適量
  • ◎水 適量
  • 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 あじは三枚におろしたら酒と塩をふり10分ほどおく ◎を表記通り合わせ混ぜ合わせておく あじに片栗粉を適量つけたらしそをのせ天ぷら粉につけていく
  2. 2 170度くらいに熱したら油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくりあげていく

きっかけ

小鯵が安かったので

おいしくなるコツ

お好みで天つゆや塩をふりかけてどうぞ☆

  • レシピID:1700009236
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のしそ天ぷら
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/10/12 21:44
    鯵のしそ天ぷら☆
    大きめアジだったのでぐるんと巻いてみました。シンプルながらとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る