鯵のしそ天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 あじは三枚におろしたら酒と塩をふり10分ほどおく ◎を表記通り合わせ混ぜ合わせておく あじに片栗粉を適量つけたらしそをのせ天ぷら粉につけていく
- 2 170度くらいに熱したら油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくりあげていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のしそ天ぷら
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2016/10/12 21:44大きめアジだったのでぐるんと巻いてみました。シンプルながらとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)