さば水煮とかき醤油の焼き飯 レシピ・作り方

さば水煮とかき醤油の焼き飯
らきおっち
らきおっち
フライパンにご飯がくっつきそうだなと思ったら油を適宜使用しましょう。楽チンご飯です。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶180g
  • ご飯 お茶碗多め2杯
  • 長葱 1本
  • かき醤油 大さじ1.5
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 葱は薄く切ります。
  2. 2 フライパンを温め、さばを缶汁ごと入れて炒めます。
  3. 3 2番に葱を入れて更に炒めます。
  4. 4 3番にご飯を入れてほぐして炒めます。
  5. 5 ほぐしたら、かき醤油、黒胡椒を入れてかき混ぜ出来上がりです。

きっかけ

冷やご飯とさばの水煮缶があったから

  • レシピID:1700008976
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
さば水煮 かき醤油 長葱 焼き飯
料理名
焼き飯
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る