さば味付缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ほんだし、酒、みりんを入れて温めます。
- 2 1番の中にサバ缶の中身を汁ごと入れます。
- 3 2番に8つ切りにした豆腐を入れます。
- 4 3番に醤油、シュガーカットをいれて10分ほどコトコト煮れば出来上がりです。
きっかけ
テレビでサバが痩せるホルモンを作るとやっていたので
おいしくなるコツ
醤油や砂糖類の量は味を見ていれたほうがいいかも。
- レシピID:1700008929
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/07/26 23:46らきおっちさん、初めまして♪
シュガーカットの代わりに三温糖で作りました。味がしっかり滲みて美味しく戴きました!ご馳走様です♪