冷やし黒芝麻醤麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は1本を3等分くらいにして千切りにする。長葱は薄い小口切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。お肉の色が変わったら長葱を入れて炒めます。
- 3 葱に火が通ったら水を入れ、温め、鶏ガラスープの素、醤油、黒芝麻醤、シュガーカットを入れ、混ぜます。
- 4 ☆印の水で溶いた片栗粉を3番に入れ、とろみを付けます。その後、黒胡椒を少々入れ、軽く混ぜます。
- 5 流水麺は洗ってお皿に盛ります。
- 6 麺に4番をかけ、カットした胡瓜を添えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華麺
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