鶏の唐揚げ ネギソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げ ネギソース
Azukiぱん
Azukiぱん
いつもの唐揚げをちょっと中華風にアレンジしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶしてから片栗粉をまぶし、中火で5分揚げる。
  2. 2 青ネギは小口切りにし、酢~ごま油までと合わせておく。
    揚げた胸肉を器に盛り、熱いうちに上からネギソースをかける。

きっかけ

わが家ではいつも、胸肉で唐揚げを作ります。やや淡白なお味なので、中華風のネギソースをかけてみました。お砂糖を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1700008741
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る