鶏の唐揚げ ネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶしてから片栗粉をまぶし、中火で5分揚げる。
-
2
青ネギは小口切りにし、酢~ごま油までと合わせておく。
揚げた胸肉を器に盛り、熱いうちに上からネギソースをかける。
きっかけ
わが家ではいつも、胸肉で唐揚げを作ります。やや淡白なお味なので、中華風のネギソースをかけてみました。お砂糖を加えるのがポイントです。
- レシピID:1700008741
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません