★”圧力鍋で戻し不要"白花豆(白いんげん豆)の甘煮 レシピ・作り方

★”圧力鍋で戻し不要"白花豆(白いんげん豆)の甘煮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
思い立った時にすぐに作れる、時短レシピです。

材料(4人分)

  • 白花豆(乾燥) 200g
  • 700cc
  • *砂糖 大さじ6
  • *みりん 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に白花豆と水を入れ、落としぶた(蒸しすでもOK)をして蓋をし、強火にかける。
  2. 2 おもりがふれたら弱火で4分加圧して、火を止める。
  3. 3 フロートが降りたら蓋をあけて、落としぶたを取り除く。*の調味料を入れて再度落としぶたをして強火で煮る。
    ●この時まだ硬い豆もありますが再び圧をかけると全部柔らかくなります。
  4. 4 おもりがふれたら弱火で30秒煮て火を止める。
  5. 5 フロートがおりたら蓋をあける。

きっかけ

わたくしと同じ圧力鍋愛用の知人から教わりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

  • レシピID:1700008698
  • 公開日:2013/07/07
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白花豆甘煮 白いんげん豆 白花豆 圧力鍋
料理名
白花豆(白いんげん豆)の甘煮
にむりん軍曹
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