そら豆外皮のコブサラダドレッシング和え♪ レシピ・作り方

そら豆外皮のコブサラダドレッシング和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
そら豆の皮も料理次第で美味しく食べられると知って作ってみました☆

材料(1人分)

  • そら豆 5本
  • コブサラダドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に熱湯を沸かしてそら豆を茹で、水切りします。
  2. 2 中のそら豆を取っておきます。
    皮は筋と黒い部分を取り除き、5mm幅に切りそろえます。
  3. 3 ボウルに皮とドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

そら豆の皮も料理次第で美味しく食べられると知って作ってみました☆

  • レシピID:1700008257
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆コブサラダ
関連キーワード
ソラマメ そら豆 コブサラダ 野菜サラダ
料理名
Broadbean skin cobb salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る