デパ地下風☆いろいろ野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、蓮根を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで約3分、串が通るくらいまで加熱する。
- 2 なす、ピーマン、パプリカ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】【2】の野菜を塩こしょうを振って焼く。
※最初にナスとブロッコリーを、後で焦げ目をつけるだけの他の野菜を様子を見ながら焼くのがお薦めです。 - 4 野菜を焼く間に、タッパーなど保存容器に★の材料を入れて合わせておく。
- 5 【3】が焼けたら、【4】の保存容器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
持ち寄りのホームパーティー用に、デパ地下にあった「グリル野菜のマリネ」を参考に、作り置きの出来る彩の良いメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
パセリ、オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブを加えても。
- レシピID:1700008102
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- 料理名
- 焼き野菜のマリネ
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.24 18:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月31日(木)のPickupレシピコーナーに、fairy Taleさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
彩りもよく、作り置きができるので持ち寄りなどにも便利ですよ。