鶏つくねのおろしポン酢のせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●とりひき肉 250g
- ●たまご 1個
- ●玉ねぎ(みじんぎり 3/1個
- ●パン粉 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●塩コショウ 適量
- 大根おろし 10cm分
- ポン酢 適量
作り方
- 1 ●をボールにいれよく手で捏ねる 好みの形に成型したら分量外の油をフライパンに熱し両面軽く焦げ目がつくまで焼いていく さらに蓋をして2分ほど加熱する
- 2 大根をすりおろしポン酢と合わせ1の上にのせていく
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/05/09 00:04おいしーい!
さっぱり食べれていいですね!
美味しくいただきました♪