豚の角煮の残りで角煮玉丼 レシピ・作り方

豚の角煮の残りで角煮玉丼
らきおっち
らきおっち
前日煮た豚の角煮で作ってみました。ガッツリ系の丼が出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日作った角煮を温め直しました。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れます。
  3. 3 5cm長さに切った水菜をご飯にのせます。
  4. 4 角煮をご飯にのせ、煮汁をかけます。茹で卵は半分に切って、のせます。

きっかけ

角煮で丼できるかな~と思って。

  • レシピID:1700007697
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 水菜 ご飯
料理名
角煮丼
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/11 13:30
    豚の角煮の残りで角煮玉丼
    美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 今回たまごがなかったですが次回は入れてみます♪ごちそうさまでした☆
  • ぽよ子
    ぽよ子
    2020/12/09 20:56
    豚の角煮の残りで角煮玉丼
    おいしかったです。盛り付け頑張ってみました。
  • はな料理記録
    はな料理記録
    2020/05/27 19:20
    豚の角煮の残りで角煮玉丼
    美味しかったです!ご飯が進みました!
  • 緑キャベツ
    緑キャベツ
    2017/04/13 23:57
    豚の角煮の残りで角煮玉丼
    水菜以外にもレタスものせちゃいました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る