アーリオオーリオ“こーれーぐーす” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをお好みのかたさに茹でる。
- 2 にんにく、パセリは細かく刻んでおく。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらパスタの茹で汁を加えてよく混ぜる。
※↓コツ参照 -
4
【3】に茹で上がったパスタ、こーれーぐーす(※↓コツ参照)、塩を加えて和え、火を止めてパセリを散らす。
器に盛って出来上がり♪
きっかけ
沖縄のお土産に頂いたこーれーぐーす。とうがらしがたくさん入っているのを見て、アーリオオーリオぺペロンチーノのとうがらし代わりに使える!と思いつきました。 泡盛の香りが少し苦手なのもあり、火を通してアルコール臭を飛ばしました。
おいしくなるコツ
※こーれーぐーすはアルコールの香りが強いので、気になる方は【3】でパスタの茹で汁と一緒に火にかけてアルコールを飛ばすと風味がやわらぎます。
- レシピID:1700007676
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
- 料理名
- こーれーぐーす パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は全粒粉パスタを使っていますが、お好みのパスタで♪